Бездна настроенья...

Сергей Паймушкин
Бездна настроенья
В море кувыркалась!
Сложное решенье
Нам отождествлялось.

Голубые дали -
Сонно потянулись.
Ручку мы достали -
Лодки зачерпнулись.

Отыграли горны
Марши...поутихли.
Спят морские дали,
Скоро будут вихри!

Отпечатан "сонник",
Заручаюсь слышать
Как на дне - короны
Одевают нынче...

Царь морской-владыка
Задаёт пирушку:
На рассвет-похмелье -
С пивом полну кружку!

И вина побольше,
И коньяк - покрепче!
Загуляли в полночь
Море королевство.

Пережить минуты
Радужного пьянства:
Завтра будет утро -
"ВСЕМ!" - не похмеляться!