Пришел октябрь...

Мальцев Алексей
Октябрь пришел, и стало сиротливо,
И меньше ярких красок за окном,
Суббота, дача, собираем сливу,
Да так не сливу, просто дикий тёрн.

Прозрачен лес, бесшумен и унылый,
И мнешь руками этот самый тёрн,
Как часто наши судьбы пишут вилы,
Все мы за то, чтоб было меньше войн…