Что для тебя осень?

Беляева Лиза
Что для тебя осень?
Может, сладкого чая кружка.
Или тот самый голос,
Что так въелся за лето в уши.

Может быть одеяло
Или плед теплый и подоконник.
Книга, блокнот, ручка,
Чтобы ночью не стало скучно.

Или тот фильм твой самый,
Милый такой, про любовь весь.
Танец, момент с поцелуем
И та пара навек неразлучна.

Жаль, что в жизни не так, как в фильме.
Осень - насморк, платок, тучка.
Телефон всегда на беззвучном.
То работа, то пары в лучшем.

Но да ладно, не все так плохо.
Можно и погрустить немного.
Только ты не давай погоде
До конца уж себя измучить.

Ты умей находить плюсы,
Ведь так жить будет в сто раз лучше.
И подумай, костер в ночи ты
Или спичка, что тлеет в луже.