Шарада

Виктор Цененко
Мы вдыхаем воздух и выдыхаем судьбы,
А жизнь – стекло запотевшее.
Кто рассудит?
Обвинишь кого,
В том что день не задался?
На кого ты укажешь,
Не вылущив рыбу сетью?
Из города в город письма
Доходят с задержкой в недели.
Слова мудрецов, всем известные,
Ходят по водам столетиями,
Не встречая берег.
Стрела грезит в колчане целью,
Но наяву полет ее может оказаться
Бесцелен.
Мы стеклодувы судьбу, выдуваем,
Не зная,
Одну на всех / всем свою.
И в любом экземпляре – 
Капелька крови из твоих лёгких,
И каждого,
И каждой.
Помаши рукой приветственно
Или на прощанье.
На тебя смотрят
Все вокруг,
Кто был и кто будет дальше.


ЦВ