Георгию Егорову посвящается

Галина Елисеева 2
Судьба была щедра к нему
И в то же время беспощадна.
Сквозь тернии вела к добру
И правду говорить ему было отрадно.

Он легких в жизни не искал путей
И не страшился плыть против теченья.
Талантом, чистотой души своей
Снискал он у народа уваженье.

С Алтая, из Тюменцева он родом-
И на фронтах войны отважным был.
Командуя разведки конной взводом,
Немало важных сведений добыл.

Он автор честной книги о войне,
Ее оставил нам в наследство-
О том, как зверствовал фашист в стране
И как ударился он в бегство.

Он так любил места родные,
Ту землю, что от крови солона.
Герои книг его близки доныне,
Горда писателем родная сторона.

09.09.2022г

Фото из инета

*Георгий Васильевич Егоров, родился 28 декабря 1923 г. в с.Тюменцево, умер 28 февраля 1992 г. в г. Барнаул. Советский писатель и журналист. Заслуженный работник культуры РСФСР(1984 г.)