А я остаюсь

Людмила Сёмина
             (иллюстрация с интернета)

Осень наступила , стало неуютно,
Птицы улетают в тёплые края. 
Ищут, где им лучше, ветер им попутный,
Так они привыкли, я им не судья

Но рожна какого крысы взволновались,
В путь-дорогу тоже втайне собрались
И уже о сытой жизни размечтались,
В адрес наш нелестные речи полились

Рано или поздно, но жизнь всех рассудит
А я за оставшихся тихо помолюсь
Не оставит Бог их, пусть их не забудет
Крысы убегают,
           А я остаюсь...