Хоть как войну вы назовите...

Александр Шахурин
О победах слышим раз за разом,
В пораженьях нет ничьей вины.
Прячут болтуны за громкой фразой
Страшные реалии войны.

Белым днём вдруг наступает вечер -
Это дыма чёрного клубы.
Хоть войну вы назовите сечей -
Это кровь, разруха и гробы.

Страшно нам ребят терять и больно,
Но растут могилы, как грибы.
Хоть войну вы назовите бойней -
Это кровь, разруха и гробы.

Парни лучшей участи достойны,
Только не уйти им от судьбы.
Хоть конфликтом называйте войны -
Это кровь, разруха и гробы.

Вновь идут в сраженья по приказу
Да по зову боевой трубы,
Но не спрятать за красивой фразой
Кровь и боль, разруху и гробы.