Осень гуляла за вятским окном...

Леонид Лешуков
Осень гуляла за вятским окном.
Дремал продуваемый рубленый дом.
Бродили медовые, вязкие сны
в зелёном тумане холодной луны.
Жостовской краской краснело в саду.
Вечер ленивый ушел за гряду,
за долы, хранившие розовый  свет.
Туда, где земной, не засыпанный след
за мной оставался, в тумане лежать.
Дорога родная – и, будто, межа
делила былое на «нет» и на «да».
Вчера и сегодня, и, так, иногда.
И тропы сплетая, вздыхала любя, 
в зелёный туман, зарывая себя.
И реквием долгим о бывшей весне
дрозды  раскричались в немой  вышине.
И, словно, в забытом, беззвучном  кино
шейк танцевала луна озорно…
2022-10-05