Нам было мало...

Андрей Кондаков
Нам было мало океана.
Мы выползали из глубин,
Туда где разливалась прана
В изгибах долов и ложбин.

Вдыхали мы, чем только можно
Заветной суши чистый слад,
Покров чешуйчатый на кожный
Меняя много лет назад.

Теперь мы то, в чём зреет разум
Способный знать и созидать,
Передавая чувства фразам
Во вне реалий обитать,

Осознавать себя в природе,
И ненавидеть, и любить,
Мечтать о счастье и свободе,
О том чего не может быть.