Комиссариаты не учли?..

Олег Николаевич Шишкин
Комиссариаты не учли?
Границы действий - возрастают!
Похоже? Там-то? Не их сыны
Оружье в руки получают?
А разрывы взрывов? Не слышны
Там, в удобных кабинетах!
Да! И оттуда, ведь, не видны?
Кого Там настигают - беды?
Раз приказ не отдан? Можно спать!
По команде? Исполненья!
А кому башку слегка напрячь?
В мыслях? Нет-то - шевеленья?
Ума же хватило посылать -
В бой...сопливых первогодков?!
Прилипли к стульям? Их послать
Туда? Но тут нужнЫ: и в том - загвоздка?
А без приказа? Руки вверх?
Того дождаться враги могут?..
Как их послать на смену тех?
Избежать передовой? Помогут?..

05.10 2022