Последняя осень

Александр Венинский
*** К памяти отца ***


Затихло всё. Уже стемнело.
Парад мерцающих окон
Мешает парковой аллее
Войти в её глубокой сон.

Пусты все лавки; ветер стылый
Ершит протлевших листьев плед;
И тормошит мой взор унылый
Мгновений милых сердцу след.

Ах, осень, осень… – зов природы, –
Дыханье млеющей земли:
Прошли уже веселья годы,
Уже видна зима вдали.

Всё, как во сне, – иль сна похмелье, –
Полузабвенья дальний звон;
Сменилось всё. Одно веселье:
Парад темнеющих окон.