Твоей страничке в Стихири

Олег Олас
Когда на твоей страничке увидел тебя летящею,
задохнулся от счастья, сердце обжёг восторг!
Ты ведь и в яви такая как раз и есть – вся настоящая,
кровь твоя – из лучей, а символ души – восток.

Всё, что связано с небом – дикое в тебе, стихийное!
Вот и с картинки призывно в небеса за собой зовёшь –
вЕрхом соблазна врываешься в небо и в стихи мои,
поселяя огонь в крови, свет в душе, а в коленках дрожь!..

Ты давно мне известна птичьими своими повадками,
склонностью странной природной своей к высоте.
В такт задвигал я рудиментами крыльев – лопатками –
но почему-то в небеса твои не взлетел…

Вместо нас рядом в Стихири – наших стихов странички.
Пополняют как бы собой народный эпос.
Я остался стремящимся в небеса твои птичьи,
А Ты – богиней, похожей на Эос.