Мы лодки наши отправляли за горизонт

Лиза Лавренова
Мы лодки наши отправляли
За горизонт, в иные выси,
И свято верили, что с нами
Пребудет память звёздных писем.

И что, пройдя сквозь перевалы,
Мы сохраним живые строки,
И явятся мало - помалу
Они все к месту, в свои сроки.

Стыковка. Вспышки, как кометы...
А после - годы ожиданья,
Бессилья, роста, песен лета...
И долгое небес молчанье.

И за завесой мирозданья
Себя мы дружно забывали,
Уроки окрестя страданьем
И ранясь о жестокость стали

Насилия или долженства,
И равнодушия, и гнева...
Но восхищаясь совершенством
Природы, красоты и тела.

Сколько нас было? Я не знаю.
Но с ранних лет родные лица
Ищу и вновь припоминаю,
Страшась как будто ошибиться.

Зачем бояться? Страх - пустое.
Да время жизни - так конечно!
А наше дело золотое
Едва лишь начато беспечно.

Но сколь отрадно, Боже Святый,
Себя припомнить понемногу,
Найдя сокровищей богатых
Тайник за суетным пологом!

Как сладок этот путь тернистый,
Сколько открытий в нём и чуда!
И строки слов мощных и чистых
Приходят будто ниоткуда.

Я не одна средь этой бездны,
Я буду петь за песней песню,
Здесь воскрешая все надежды
И продолжая путь наш крестный.