Ночной гость

Ольга Чувашева
Поздний вечер, а мне всё не спится.
Всё мерещатся чьи-то шаги.
С головою пытаюсь укрыться.
Боже-Господи мне помоги.
Половица вдруг скрипнула где-то.
Меня ужас дурной обуял.
Кто же здесь, почему, кто же это?
Надо мною как-будто стоял.
Наклонился, чужое дыханье ,
А меня всю сковало, как лёд.
Я вот-вот потеряю сознанье
Жду когда ж незнакомец уйдёт.
Вдруг само всё собой разрешилось.
Снова скрип половиц, тишина.
Неужели мне это приснилось?
Иль куражится здесь сатана?
Я одна не хочу оставаться.
Знаю это был точно не сон.
Надо срочно куда-то податься.
Сяду в поезд, скорей на перрон...