Отвечу я стихами на часы...

Олег Николаевич Шишкин
Отвечу я стихами на часы,
Похоже, отведёнными на это?
Пусть не пищат тогда-то все они -
На упражненья местного поэта!
А напишу? ЧТО в голову придёт?
Нет разнарядки на То - исполкома!
События? Всё время изведут,
Да и нервишки пощекочут снова!
События? Покой? Не имеют!
Им? Нас держать-то? На самом...острие!
Порою? Представьте, даже смеют -
Везде вторгаться-то: что ко мне, к тебе!..
Ну? А часы? Порою трачу...скопом,
Без всякого-то анализа минут!
Остаётся? Называться "крохам",
Совсем какие - мыслишки...не несут!..

05.10.2022