Блуждала осень

Сергей Черников 2
Кровавый блеск в траве ютился,
Сверкали ягоды в росе.
То была ягода брусника
И клюква, как рубины цвет.

И окроплял всю эту прелесть
Совсем бесстыжий серый дождь.
Словно с похмелья еле еле
Он шёл, шатаясь, день и ночь.

И птицы пьяною гурьбою
Кружили танцы над водой,
А ива будто со слегою
Качала вяло головой.

В янтарном бархатном уныньи
Блуждала осень, как печаль.
Рядила в яркие сатины
И окропляла пастораль.

Но где-то теплится надежда
О тёплых солнечных лучах
И золотистый луч, как прежде,
Мелькнёт игриво в небесах.

Уныло плачет в тон печали
Насквозь холодный ветерок.
Он укрывает землю шалью.
Листву гоняет, как игрок.

05.10.2022г. © Сергей Черников