Симфонические танцы

Татьяна Фермата
С.Рахманинов Симфонические Танцы
http://youtu.be/N2dOgZQ3Es8(http://stihi.ru/)


Едва-едва качнётся горизонт,
испуганная дрогнет паутина,
и всё.
Начнётся то, чего не видно
пока,
но что появится вот-вот.
Оно идет стомильными шагами,
мотает магистрали на клубок
и улицы сгребает в уголок,
расплющивая жизни оригами,
Дурная сила.
Колесо ли, ком,
катящийся из точки невозврата,
и липкий, точно сахарная вата,
растёт и надвигается фантом,
а лошадиных сил в нем миллион,
работает мотор благих мотивов.
И, разве что,
вечерняя молитва
способна отвести кошмарный сон.

Отступит страх.
проснёшься в чистом поле.
Звенит простор,
жужжит над ухом шмель.
Баюкает земная колыбель,
и сладко на душе от хлеба-соли.
Всё просто.
Oтличить от мрака свет
умеет и бесхитростный подсолнух.
Сопилочным узором вышит воздух,
припевом окаймляется куплет.

И только у небес не видно края,
не переплыть, не перейти их вброд.
В любом начале виден им исход,
они грустят и наперёд всё знают,
едва-едва качнётся горизонт.