Тьма веков

Марина Новиковская
Я сорвалась во тьму веков,
Костры пылают.
И все кошмары давних снов,
Здесь оживают.
И ликование толпы,
На казнь идущей.
И крик пронзительный:"Распни!"
И казни ждущий.
И время замерло опять.
Огонь и ливень.
Поворотить бы время вспять....
Но не осилить
И не развеять тьму веков
И холод бездны.
Мне не хватает чувств и слов.
Все бесполезно.
Обречены, обречены во тьме скитаться.
И лишь глядят из тьмы веков
С укором старцы.
Стоят и трауро молчат
Земли пророки.
А Всадники уже спешат
Отмерить сроки.