Венецианского подарка...

Владимир Мялин
                Я проведу вас в дворик Гварди…

                В.Н.Попов
* * *

Венецианского подарка
В коробке с лентою накрест
Я долго ждал… Но эта арка
Мне подарила край небес...

А дома нет… народ устало
Бредёт от пристани под ней…
Кого она ни пропускала?
Каких ни ведала теней? –

Вот лодочник с багром, тюремщик
Под хмелем, вот монах с тонзурой…
Торговка – утром голубым…

Вот ковыляет мул каурый,
Извозчик на телеге дремлет, –
Дрожит фонарь стеклом слепым…