Последние розы в осеннем саду...

Ольга Благодарёва
*****

  "Как хороши, как свежи были розы!.."
  (И.С.Тургенев)*

  ***
  "Розами пахнет упавшая в осень листва..."
  (Владимир Мирр)


Все дела
  свои
    забросив,

Выхожу
  я
    в сад

И тобой
  любуюсь,
    Осень!

Дивный
  аромат

Роз
  последних
    я вкушаю,

Жалко
  их
    сорвать! –

Пусть
  подольше
    украшают

Сад
  мой.
   
Благодать!!!


  Примечание

  *"...В те беззаботные года
  Не знали мы житейской прозы:
  Как хороши тогда,
  Как свежи были розы!.."

  (Конст. Романов. "Розы")

  Строки из этого стих-я и взял за основу своей миниатюры "Как хороши, как свежи были розы..." И.С.Тургенев,... забыв имя автора!


  +
  В тему:

  "Громадная, гордая, густо-красная,
  Благоухая, как целый сад,
  Стоит она, кутаясь в свой наряд,
  Как-то по-царственному прекрасная..."
  (Э.Асадов. "Роза друга")