Ur-рок географии

Антон Восточный
         посвящается маме


       И тут
       В Беловежской Пуще
       Где слышится
       РУгань зубров
       И РУшится вечер
       В реку
       Песню поют
       . . . . . . .
       . . . . . . . . .

       И там
       Меж берёз и клёнов
       На берегах Гудзона
       Разносится
       Рёв бизонов
       Песню поют
       Гуроны
       Об облаках
       В озёрах

               
       ВЕНДЫ - общее название славянских племён
       ВЕНДАТ - самоназвание племени  ГУРОН

       ГУРУ - УЧИТЕЛЬ


       ВСЕМИРНЫЙ  ДЕНЬ  УЧИТЕЛЕЙ

       был учреждён  ЮНЕСКО  в  1994 году

       Отмечается  5 октября


               Над Канадой небо сине,
               Меж берёз дожди косые...
               Хоть похоже на Россию,
               Только всё же - не Россия.

          песня из кинофильма "Рой" (1990) СССР