Отец

Сшонэ
В тот миг, когда я был один,
Изведал прошлое  вполне,
Но мой отец, мой господин
Расстаял в утренней волне.

Я протирал свои глаза
Туда, где солнце не встает,
Никто мне слова не сказал,
Повсюду синь, холодный лед.

Нет, я не умер, не погиб
Во мраке  бездны, снежной зги,
Еще не выросли враги
И атомный вселенский гриб.

С улыбкой шел, сейчас иду,
Спокойно глядя на врагов,
Отца не видно средь гробов
В моем кладбищенском саду.

Оставив с болью сеть дорог,
Отец, я смог изведать суть,
Тепло и милый  костерок
Да утра набухает ртуть.

Сшонэ 051022 11:47