Мысли

Улугбек Яхшиев
Тёмная ночь, мысли не прочь, сужу глядя я не спеша.
Горит огон, виден из окон, в дали, где-то у шалаша.

Смотрю туда и без труда, ухожу я в мыслях далеко.
Сидя сам здесь, душо-ю развес, вливая, вслед опустоша.

Мысли разные: чисто-грязные, порой печаль настигнет их.
Идут за ними, дурно-сырыми, смешные тоже — рассмеша.

Бывают балуют и волнуют, как будто бы и заколдуют.
В тоже время, хотя и не бремя, слегка ухватят, придуша.

Строят миры, шатры, дворы, возвысят высоко на горы.
Проходит миг, сколько интриг — уничтожают всё сокруша.

Конец не ясен, не светло-красен, ликует что-то на намёк.
Успеть-разуметь, мудрее зреть, понять вполне не предреша.

Приходят-уходят, уводят-изводят, нет покоя ни на миг… 
Ну как же быть? И как их скрыть? Остаться чистым не греша? 

Сентябрь, 2022 год