Осина

Дочь Земли
Волнует серебрист наряд,
И тень ажурная под кроной,
Знать про осину говорят,
Являет стать неугомонной.

Расцветки нежен так наряд,
Очарование от Бога,
Она на всё имеет взгляд,
В лесу не выглядит убого...

Особа осенью краса,
Багряная к лицу косынка,
Красива и так хороша,
Идёт ей очень пелеринка...

Легенд слагают про неё,
Что отгоняет она зло,
И от тоски в ней есть спасенье,
Притягивает к вам везенье....

Проводит плечиком игриво,
Играет блюдцами листа,
Особая в осине сила,
По своему она нежна....