Брызжет сок плодовый от удара смачного!

Татьяна Раймер
Остывают нежно а порой порывисто
Небо и деревья и земля и листья
Обвисает ветошью плеть лозы пурпурной
Как белье промокшее нацепило утро

Ветки яблонь лысых пальцы растопырили
Груши налитые шлепаются гирями
Брызжет сок плодовый от удара смачного
И конец сезону под названием " дачного"

По квартирам теплым мы теперь засядем
Планшеты и мобильник под завяз зарядим
Будем уток жирных с яблоками жарить
Кипятком заварку заливать и шпарить

По утрам с собаками мёрзнуть на прогулках
Под зонтами бегать в дождь по переулкам
Кто обновку купит,кто старье почистит
Кто на брачных сайтах по сетям зависнет

Кто разочаруется ,кто в любовь поверит
Кто засовом щелкнет ,кто откроет двери
В снежном белом царстве у камина сядет
Голубую ёлку в Новый Год нарядит!