Шустрый паучок

Галкин Вадим Дмитриевич
В доме шустрый паучок,
Но об этом всем молчок.
Его домик за трубой
С паутинкой голубой.
Он охотится на мух,
Зоркий глаз, отличный слух.
Любит в прятки поиграть,
На балконе помечтать.
А когда идёт футбол,
То кричит он с дедом: - Гол!!!
Очень любит чистоту,
Крошки ловит на лету.
Книжки все в шкафу прочёл,
С кошкой бегает во двор.
У меня есть с ним секрет -
Я ношу ему конфет!
Сладкоежка - просто жуть!!!
Может за нос ущипнуть,
Ну, конечно же, шутя.
Иногда сидит, грустя.
А вообще он весельчак.
Он мой лучший друг, вот так.
За окошком дождь шуршит,
Паучок поспать решил.
На подушечку прилёг,
Очень трудный был денёк.
Паучку я подмигнул
И с ним рядышком уснул.
В доме шустрый паучок,
Но об этом всем молчок!