Сердце

Сэмюэль Барроуз
подошвой кед оставлю отпечатки на стенах твоего мраморного сердца.
к сожалению, я не тот человек, который тебе нужен.
сказал бы, что одолжу тебе куртку, чтобы ты не замёрзла,
но нет, повторяю: так будет лучше
для нас двоих.

ледяными ладонями снова сделаю тебе больно.
вероятно, ты этого не очень то хотела.
твоё тело палитра, я - бесталанный художник.
акрил, акварель? выбирай краску
несмело.
несмело

ты представляешь завтра.
я не любуюсь твоими глазами, как изумрудами больше.
этого не было раньше.
ты даже не сверипела,
когда я говорил и объяснял,
что люблю девушек постарше.

засыпай, засыпай на краю обрыва
этой безответной холодной любви.
ты же помнишь? я не принимаю души твоей порывы,
никогда не произнесу желанного твоему сердцу "мы".