Сероглазый в дым

Виктор Жданов 5
                ***
                …ты был как сероглазый дым
                густым и безответным.
                Я как остывшая зола…
                …и в нас недоставало зла…
                …и небывалость эта.
                И только стыло у реки…
                …не переписанной строки
                …осядет дым взойдёт зола
                озимо, зримо сдобно…
                …и ничему не поперёк…
                …перезимует зиму слог…
                …сюда где беззаступность – бог
                и бессловесность - море
               
                Александра Герасимова
***
Был ты толстым и густым
И от комплексов страдая
Напивался часто в дым
И, моргал в камине дым,
в раструб быстро улетая.

Не хватало больше зла,
Слов доступных не хватало.
Я пыхтела как зола.
Ты горел и я сгорала.

Мчали бурные потоки
По реке обрывки слов,
И не написанные строки
Из не написанных стихов.

По весне взойдёт зола
Теша взор поэта.
И не хватит даже зла
Видеть чудо это

И ещё, оттает слог
Поперёк сюжету
И расскажет монолог
Про небывалость эту.

Там намешана бурда –
Беззаступность греет.
И вода вокруг, вода –
Бессловесность зреет