Мой друг ушёл...

Дэн Мартини
Мой друг ушёл... И вот–
На треснутой клеёнке:
Стаканы, огурец,
Бутылка абсолюта.

Ржавеющий октябрь,
Распаханное небо,
Дырявый краткий сон
И людям не до строчек...

Летят себе наверх--
Обглоданные души--
Там пьяный бог войны--
Своё сзывает  войско...

Ревёт в свою трубу,
Морщинит  злые тучи--
Пронзителен, свиреп,
А люди просто верят-

Что попадут туда--
Где близость горизонта
Как чистая вода,
Отмоет всех идущих...

И я сижу один--
Не лезет водка что-то...
Наполненный стакан--
На нём краюха хлеба...

5.10.22