Одинокий человек

Евгений Сотников
Перебираю ноги одиноко,
Ведом полярною звездой.
Вопрос немой: идти мне сколько?
Я так хочу попасть домой!

Мой путь — узлом завязанные нитки,
Застрял как муха в вязкой паутине.
Мой дом — ледник, расколотый на плитки,
Плыву один на толстой и холодной льдине.

Неосторожное движение —
Узлы становятся покрепче.
Привет, ещё одно рождение!
От этого не легче…

Мне все доступны варианты
Развития любых событий.
Я вижу, как сложились кванты,
Я лишь всего — безмолвный зритель.

И так порой трясёт сознание
От колебаний бытия.
Господь — лиши меня всех знаний!
Прими, небесная семья!

Что этот дикий вой в пустыне?
Поэзия иссохших рек.
Я — полон формами пустыми,
Я — одинокий человек.