Перед рассветом

Сергей Черников 2
Дремала ночь перед рассветом.
Кружился над водой туман
И пробивался лучик света,
Будто серебряный обман.

Кружа, вальсирующий танец,
Туман стелился, как вуаль.
Вода блистала, словно глянец
И просыпалась пастораль.

Играя, в шалостях тумана,
Коснулись первые лучи.
Сжигая облик первозданный,
Они вонзились, как мечи.

И расстворилась тень печали,
На ночь укутанная в шаль.
В тиши звенящей пасторали
Открылась водная скрижаль.

Начало дня в лучах играло.
В янтарность выкрасился клён.
Округу осень наряжала,
А я процессом увлечён.

04.10.2022г. © Сергей Черников