Воруя чувства у себя, и радость не узнаем

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением слов
Фаины Раневской
(1896-1984):

"Четвёртый раз смотрю этот фильм
и должна Вам сказать,
что сегодня актёры - играли как никогда!"

========================
Стих номер 3442

Мы у себя' вору'ем с де'тства чу'вства на'ши,
Когда' нам в шко'ле задаю'т шеде'вр проче'сть,
Где кни'гу не прочтём, не пролиста'ем да'же,
А мо'жем фи'льм по кни'ге те'ксту предпоче'сть.

Но фи'льм - друго'е... То, что в кни'ге в нём и не'ту.
И фи'льм по мно'гу-мно'гу на'до ра'з смотре'ть.
Не смо'трим... Не чита'ем кни'гу... Ту' и э'ту...
Могли' бы чу'вства в них и в жи'зни на'с согре'ть.

И, обокра'в себя реа'льно многокра'тно,
Без му'зыки, скульпту'р и мно'жества иску'сств,
По гря'зным лу'жам жи'зни в но'чь пойдём превра'тно,
Не ви'дя в лу'жах, отраже'нье - звёзд! Нет чу'вств...

Когда' со шко'лы врём себе: "Чита'ли кни'ги...",
Без чу'вств, есть ша'нс на жи'знь свою - наде'ть вери'ги.

5 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2994