Чёрно-белая кассета

Сэмюэль Барроуз
уходи навсегда на этот раз. я смеюсь, потому что смешно.
когда-то ранее от этого хотелось плакать,
теперь - это тоже, что и смотреть кино.
чёрно-белое, на старых кассетах,
кинолента вовек не про нас.
а мы очень надеялись, и в куплете,
напишу лишь о том, как хотела с тобой
станцевать глупый вальс.
под старую грустную песню,
звук прибоя, хрипение чаек.
рука в руку - 2 года - в кресле,
я б забыла про эти печали.
но нет кресла.
на диване припомню всё, что было,
чего уже нет.
странно писать что-то тому,
кто возник и ушёл, минуя запрет
на моё возмущённое “нет”.
слишком слабое было “нет”,
слишком многое значило “да”.
и когда же чувства мои
превратились только в слова?