Позвони мне, детство

Татьяна Зыкова-Климова
Позвони мне, детство, ранним утром,
В свете первых розовых лучей,
Подари видение: как будто,
Мчусь по лугу, где бежит ручей.

Вьётся переливно, в блеске солнца
Словно колокольчиком
звеня.
И ромашки - золотые донца
Пьют росу и смотрят на меня,

Босоногую и озорную-
В платьице в сиреневый горох-
По траве, без тропки, напрямую!
Бабочек вокруг переполох!

Махаоны- редкие красавцы!
Сбавить скорость… В шаге замереть.
И кружением налюбоваться.
Не ловить. В волнение смотреть…

Сядет на цветок- с нектаром блюдце
Чудо и, замрет, как тонкий лист,
Крылышки пугливо встрепенутся-
Желтый край изгибист и волнист.

А какой узор из чёрных линий,
Ярок цвет у красных двух «глазков»,
Пятнышек окрас небесно синий-
Трепетный, изысканный покров.

Шелохнусь. И мысли-«догоняй -ка! »
Вслед за ней, не отрывая взгляд
Побегу, и пёстрой, легкой стайкой
Бабочки вспорхнут и полетят…

Под жужжанье пчёл лежать на травах,
За движеньем, глядя в небеса
Облаков- причудливо кудрявых,
И мечтать, и верить в чудеса.

День тогда казался бесконечным,
Маленьким был к платью поясок,
И звучал заливисто, беспечно
Смех весёлый, звонкий голосок…

К сердцу телефон, и в ожиданье
Вглядываюсь в тёмное окно.
На часок хотя бы, на свиданье
С детством, на одно, всего одно…