По мотивам экспромтов Ивана Проскурина

Александр Михайлович Токарев
Размяк корабль бумажный
И превратился в плот.
Плавучесть, вот что важно,
И – чистый горизонт.
*
Не слышать мне твоих звонков,
Я даже исключен из списка.
Под пароходный рев гудков
Плыла прощальная записка.
*
Его пуля миновала,
Он вошел в мое село.
Дикий вопль из сеновала –
В горле – острое стекло.
*
Не побывал пока в Ростове,
По танцам, вовсе, не мастак.
Поцеловался я в Молдове,
И мачо испытал кулак.
*
Были мы хорошей парой,
Только разные пути.
Ты ушла к тому, с гитарой,
Попросила: «Отпусти»!
*