Брошенный и забытый

Алексей Проходимов
Брошенный и забытый
В вечности ли, во сне.
Жаль, но давно убиты,
Пресно ушли под снег          

Рядом с суровым камнем
Во глубину веков
Взгляды «миров» и, да, не               
Вырваться из оков

Ересей понарытых,               
Видно ещё внутри
Треснутое корыто
Хинным мечом мудрит,      

Волю мою неволит
И не даёт вздохнуть,
Кольями сердце колет
В битую гнётом грудь,

Да по рукам стекает
В кованный лик свинцом.
Раненый истекаю
Кровью али винцом.

Видно судьба такая:
На’ гору свой нести
Крест, но её не каю,
Каюсь не донести.