Вот от куда тоска ты тонкая...

Дмитрий Малаков
Вот от куда тоска ты тонкая,
Пропиталась осенним дождём,
Как хотел бы остаться ребёнком я,
Как по глупому взрослости ждём.

И пусть ветер опять поднимается,
С неба сыплет горящей листвой,
Друг забытый мне не улыбается,
Может честный он, может злой.

Может снова холодные воды,
Что бегут по бурлящем ручьям.
Нарисуют тот образ свободы,
Что понять не удастся нам.

И лесов голубые чащи,
Что скопили трухлявость и пыль,
Тишиною своей рассказали
Про простую житейскую быль.

Так пусть каждый листок опадая,
Жизни учит и землю, и брень,
Чтоб людей бестолковая стая
Уважать научилась и тень.