Из одинокого тумана Вошла ты в мой блаженный рай И

Андрей Банный
Из одинокого тумана
Вошла ты в мой блаженный рай
И в нём осталась без обмана,
Прославила наш верный край.
Теперь мы в нём живём счастливо
И это сказка для меня.
Проходишь ты легко, игриво
Мимо, разлукою звеня,
Тебя молю остаться. Что же
Ещё сегодня делать мне,
Когда я верую, о Боже,
Только любовнице-волне?!
Она уходит неразбитой
От моих серебристых скал,
А я метафорой избитой
Славлю девятый, смертный вал.
Не уходи. Я умираю
Без восхитительной Тебя,
Иду над пропастью по краю,
Страдая, мучась и Любя…