Полночное метро

Александр Эн Привалов
Поезд прямой, как мысль идиота,
Такой же пустой, упрямый и громкий.
И я, как дурак, возвращаюсь с работы,
Растрепанных чувств собирая обломки.

В салоне светло, прохладно и чисто,
Все видно насквозь, налево, направо.
С одной стороны - дверь в салон машиниста
С другой - два последних вагона состава.

Давно в метро так легко не дышалось.
Покойно, и песня колес монотонна,
Чтоб день завершить, нужна самая малость -
Измерить шагами длину перегона.

Как странно – Москву под землей пролетая,
Шагать по вагонам, как по переулку,
Волхонку с Черкизово соединяя.
Открытая дверь завершает прогулку.