Кемские яблоки

Владимир Сафонов 2
Яблок урожай на Подужемской...*
Оттого б Мичурин  обалдел,
А Гольфстрим от чуда перегрелся -
Не понять природный "беспредел".

Даже круг Полярный изогнулся
И на Север в панике рванул:
- Может, сон чудной?... Я не проснулся!?
Укусил меня, что ль, тарантУл?

Нет, не сон - лежат плоды в корзине,
Их прислал на пробу щедрый зять,
Ведь не купишь местных в магазине.
Опьяняет яблок аромат!

Привкус есть брусники и морошки,
Отдаёт багульником чуть-чуть,
С кемским духом породнился трошки -
Не изгонишь северную суть!

*Подужемская улица на окраине Кеми.