как грех

Илья Будницкий
Игорю Голоду

…А коль и этот опыт будет гадок,
Попробуй изменить миропорядок,
И полюбить не девственность, мой шут,
А ту, что отдаётся без оглядки,
И мы с тобой, как старые заплатки,
Получим и заботу и уют.

Надолго ли?- пока сияют очи,
Пока весь мир из дыр и многоточий
Не превратится в денежный мешок,
И ты пойдёшь за хлебом с Даниилом,
И всё равно, что будет со светилом,
И всё равно, что ты забыт, дружок.



Как корочка на хлебе или ране,
Как кожура, как сморщенный орех -
Искажены бессмыслицею грани
Трактуемые обществом, как грех,

Но не Адамов - мнимые свободы,
Все падшие не знают про крыла,
И нормою становятся уроды,
Паноптикум природа родила.

И живы все!- и нам диктует прозу
Фасетчатой душой Наполеон,
Работая на публику, на позу,
И плачет и янтарь и электрон.

Пора сменить фальшивые границы,
Взять Библию, перечитать Завет,
Вздохнуть над мифом “veni vedi vici”
И обозначить корочку, как свет.



Кунсткамера - образчик любострастья,
Как отраженье мальчиков в глазах,
И скорченное маленькое счастье
В сосуде, именующемся «страх» -
Чего бежим, о чём глаголем всуе? -
Что думаем, чернея и пируя?-
Что минет чаша, вывезет судьба? -
Трава зазеленеет после пепла,
Но солнце отразилось и ослепло,
Как паутина в чашечке гриба.

Тащи свою добычу, паучонок,
Любовь живёт, как маленький ребёнок, -
В обьятиях, доверчивости сна,
И нить в конце - крючок или блесна.