Осенние акварели

Нинель Семерникова
На озябшем перроне
Ветер листья  гоняет без цели.
В уходящем вагоне
Уплывают любви акварели…
И березовой ветви
Кисть к окну запотело прилипла.
Жёлтых листьев монеты -
По стеклу слов ненужных молитва.
Слишком много любви -
От стыда покраснела рябина.
Слишком много мольбы,
Фраз, отчаянно брошенных в спину.
Слишком много надежд
На внезапную смену билета.
У промокших одежд
Нет тепла уходящего лета.
Исчезает вагон
За осенней туманностью быстро.
В память вместо имён
Остается след гаснущей искры.
В облака ветер взмыл…
Просто сердце запретная зона.
Просто кто-то забыл -
Не зависит любовь от сезона.
А за окнами дождь.
Он теплее становится к югу,
Когда веришь и ждёшь.
Согревайте же, люди, друг друга!