От холопов и рабов

Алексей Думцев
(Взаимная нелюбовь)

Кому нужна "звезда" преклонных лет?
Уж точно ни рабам и ни холопам!
У нас других проблем как будто нет,
ещё завидовать зажравшимся особам?

Не нужен "комик" нам породы "голубой",
который бабушкой прикрылся для порядка.
Но для семитов оказался он родной,
в пустыне Моисеевой, знать зеленее грядка!

И названы в честь Альбиона королей,
не по годам их развитые детки.
Вот только интересно: - Чьих они кровей?
если бабуля Максу подарила яйцеклетку?

А мы холопы с вами, мы рабы!
И наша участь решена и не завидна.
Пусть уготованы давно для нас гробы,
но умирать за Родину не стыдно!

Не стыдно харкать кровью на снега!
Костьми белеть с колосьями пшеницы!
Но я горжусь, что не подался крысою в бега,
как комик-некрофил на пару с незаслуженной певицей.