Он знал, что эти люди не поверят...

Джульетта 12
Ев. от Марка гл.8, ст.10-15
Ев. от Луки гл.12, ст.1,5
Ев. от Матфея гл.16, ст. 1-14

Он знал, что эти люди не поверят,
Он знал, что эти люди не поймут.
Они кричали, Ты нам дай знаменье с неба,
И споря, требовали, искушая тут.

Но Иисус вздохнув, ответил,
Вы для чего знаменье требуете здесь себе,
Я истинно вам говорю, не дастся,
Сколько не требуйте, знамение,  роду сему.

И их, оставив, в лодку сев, ученикам Он заповедал,
Смотрите, берегитесь вы закваски сей.
Закваски Иродовой, фарисейской,
Ведь лицемерие стоит там у дверей.

Ведь эти люди видя, слепы,
И слыша, глухи к истине Христа.
Господня правда режет им глаза и уши
И отвергают Божью волю и Отца.

Не бойтесь тех, кто убивает тело,
А бойтесь тех, кто душу в ад ведет.
Тех, кто лукавством заменяет веру
На то, что благости не принесет.

Тех, кто подобно ядовитым змеям
Вползают в сердце, оставляя яд.
Тех, кто своим слепым безумьем
Идет дорогою, ведущей в ад.

Стой твердо, на Христа взирая,
Святое Слово в сердце береги.
Господь твой рядом и пусть мир шагает
К бездонной пропасти, ты ж в небо путь держи.

04.10.2022г.