Осень. Грустная пора

Галина Гринько 3
Осень.Грустная пора:
Всё печальнее берёзы,
Холоднее вечера,
Позабыты лета грозы.

Тихо стало на заре,
Шелестит трава сухая.
И курлычут в сентябре,
В небо журавли взлетая.

Осень снова за окном,
Льют дожди опять косые.
Скоро лягут серебром
Инеи вокруг седые.

Это значит,что зима
В двери тихо постучится,
И посеребрит дома,
Будет вьюгами кружиться.