Помнишь, как в детстве играли в войну?..

Надя Тихонова
Помнишь, как в детстве играли в войну?
Кто не любил играть!
Стоит лишь в прошлое мне заглянуть,
Вижу мальчишью рать:
Смелые, дерзкие - как на подбор,
Каждый из нас - герой.
"Злу" непременно давали отпор.
Ну, а потом - домой.

Были беспечными те времена.
Ветер их вдаль унёс.
Ныне - недетская вовсе война.
Ныне - война всерьёз.
Снова в опасности Родина-Мать:
Русский Донбасс в огне.
Друг мой, кому же страну защищать,
Как не тебе и мне?!