Визирь осеннего ненастья

Зинаида Олефир -Сорокина
Визирь осеннего ненастья,
Достопочтеннейший министр,
Октябрь придёт, не скажет:здраааасте...
Доставши скляночку чернил

И полетят распоряженья,
В багряных свитках с тополей,
Гнездовья уток опустеют,
Застрянет в стрехе воробей

Суровый, знамо, господин-то,
Строчить указы не впервой,
Накроет полюшко грязищей,
Тропу проложит колеёй

Сказать по правде, зла в нём нету,
Лишь чуть, до дрожи холодит,
И колыбель готовя снегу,
И сам тихонечко скулит...

Безмолвно, тихо и печально,
На придорожные кусты,
Туманы саваном ложатся,
Избавив их от наготы...