как друг-ветерок

Елисей Сыроватский
ты свободен, как друг-ветерок
от стихов и сжигающих строк,
почему же летишь на костры
незабвенной серьёзной игры?

словно Боль не досталась тебе,
как бездонная мудрость небес,
словно так ненавистен Покой,
что его многоточишь строкой...

раскрылился, как друг-ветерок
на искусной тропиночке строк
и играешь в свободу с Судьбой,
лишь в себе и, гранича с собой.