Титаник. Спектакль. Часть 2

Сергей Громов 10
Сценарий спектакля написан давно.
Под маской героя - Иуда.
Он жаждет Титаник отправить на дно,
На зависть всего Голливуда.

Сыграть свою роль до конца он готов,
Пьянея от звона червонцев,
Чтоб :"Оскар", овации, горы цветов
И тёплое место под солнцем.

Титаник, скрипя , начинает поход.
Куда и зачем, кто ответит?
И, слушая сказки, наивный народ
Сам лезет в коварные сети.

Сопят пассажиры в каютах давно,
Не ведая план изначальный,
Что будут сниматься все в этом кино.
Финал только ждёт их печальный.

И плещутся волны о борт корабля,
Звучат колыбельные песни.
Проснитесь! - кричит им родная земля,
Но спят безпробудно, хоть тресни.

Команду, под стать, подобрал капитан.
Таких же, как сам, сребролюбцев.
Сердито встречает седой океан,
Идущих без курса, безумцев.

Никто не спросил : А куда поплывём?
Готов ли Титаник к походу?
Давайте сначала все дыры заткнём!
Да мутную вычерпнем воду!

А тя кто, малой, за штурвал посадил?
Что взгляд свой отводишь угрюмый?
Не тот ли пират, что весь флот развалил,
Оставив пустыми нам трюмы?

Не той ли породы и ты, казачок?
А ну-ка, тля, брысь от штурвала.
Но Ваня, есть Ваня - дурак, простачок.
Стоял и молчал у причала.

Таков уж характер и менталитет, -
Доверчив и скромен, бродяга.
Как глупо упущен был важный момент, -
Лишился, и цели, и флага.

Опять понадеясь :"Святые спасут!" -
Доверил судьбу проходимцу.
А вскоре примерил на шею хомут,
Сменяв свою волю на пиццу.

Авось, доплывём! - говорил сам себе,
Сном крепким Иван засыпая.
В дурманящей разум, красивой брехне,
Как в море цветов, утопая.

Неважно, что все обещания - пшик,
Тут главно - трендеть не смолкая.
Пусть разумом спит безпробудно мужик,
Свой род и Богов забывая.

И план потопленья не в силах Иван
Порушить в таком состоянии.
И правит на рифы корабль капитан.
Всё меньше до них расстояние!

5.10.2022.