Манул

Елена Вологодская
Взгляд манит, пронзает насквозь:
Хозяин тут я, а ты – гость,
Слуга, подноситель еды!
Не надо со мною на «ты»!
Я нежусь в песочке лесном
И думаю только о том,
Как все вы людишки мелки,
И вам не подам я руки!
Ни лапы, ни даже хвоста…
Ах, всё это лишь суета!